• お気に入り
  • 210もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2018/10/30
  • 3,141

マーブルチョコロール

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生地を捏ねあげたら、そこから140g程取り分け、純ココアと水を混ぜてペースト状にしたものを加えてよく捏ねる。
*プレーン生地、ココア生地が1つずつ出来ます。
2
1次発酵、ガス抜きして丸め直しベンチ15分
3
プレーン生地を大きめの正方形にのばす。
ココア生地はプレーン生地より小さい正方形に伸ばしプレーン生地の上にのせ、風呂敷包みして折り込み×3回。
4
二等辺三角形に生地をカットして、チョコチップをのせて手前から巻き、ロールパン成形。
5
2次発酵30℃20分〜
6
オーブン予熱190℃開始
7
ドリール(切り口には塗らないようにする)して、オーブン180℃ 15分〜焼成。
ポイント

折り込み時に漏れても問題ありません👌

みんなの投稿 (1)
苦手な折り込みシートなしで♡(*´ ꒳ `*)
中にもチョコがたっぷり入ってます🔅
もぐもぐ! (210)
リスナップ (21)