• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 49リスナップ
レシピ
作り方
1
お水までの材料をHBにセットし、一次発酵までおまかせ。
6等分にしてベンチタイム15分。
2
綿棒でベーコンをおいたときに両側が1cm位ずつでるように生地を楕円形に伸ばす。ベーコン→粒マスタード→ピザ用チーズ→クレソルのせて、折り込むように包みしっかり閉じ、閉じ目を下にしてオーブン機能で二次発酵20分位。
3
ハサミでエピの形に切り、ブラックペッパーガリガリ、霧吹きをして、220度のオーブンで15〜20分焼く。(オーブンによって調整してね)
ポイント

ミニサイズエピが6個できます💗
ベーコンもよく三連パックとかでカットされてるミニサイズのものを使用!

みんなの投稿 (24)
久々にエピ焼きました💗
餃子の羽根のようなカリカリチーズができるよー♪
夏はカレー味が多くなるなー!笑
ハルちゃん〜食べ友お願いしまーす✨
美穂さん〜おはよーございまーす♪
うまいっす!

一番にリスナもありがとです💗
この組み合わせ、絶対に美味しいょね(*'▽'*)
ともきーた (伊藤 智子) から kzsyk
kzsykさん〜おはよ💗
うん、カレー味の生地にしたのは初めてだったけど成功よー♪
美味しかったー✨

リスナもありがとー🎵
MAA
わぁ~♪
ともこさんも美味しそうなエピ作ってる(≧▽≦)☆
更にカレー味とはまたしょくよくそそりますね(*´艸`*)
私も早く続かねばw
MAAちゃん〜最近エピ焼いてる人が多くて食べたくなっちゃったのー✨
暑いとカレー味食べたくなるんだよねー笑
久々に美味しかったよー💗
MAAちゃんもエピ焼く?
楽しみにしてる!

リスナもありがとう🎵
パン屋さんのようこちゃんにそう言ってもらえてめっちゃ嬉しいよ💗
チーズのカリカリが美味しかったよー✨
リスナもありがとう♪
しょーこちゃん〜二次発酵おわったら、ハサミで思い切って斜め角度にハサミをいれてジョキっとして左右交互に開いていけば大丈夫よー♪

リスナもありがとう💗
オッケーよー👍
カリカリチーズがたまらない感じだね~~カレーも今の季節いいね~(*^_^*)
ともちゃん〜カリカリの羽根がたまんないわー💗
カレー味のエピいけるよー👍
リスナもありがとう✨
ベーコンエピ 大好き〜💕
カレー入れたの⁉︎
もー、これは美味しぃに決まってる〜(≧∇≦)
久々エピ食べたくなったよ〜♡(>◡<)♡
カレーベーコンペロッとエピ
めっちゃ美味しそう(*≧∀≦*)
チーズカリカリの羽根食べたい~♡
ぎゃはは😂💗
あやなちゃんが
ママおいちー🎵って食べる姿が目に浮かぶ…(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**

これ、ヤバイねー😄🙌
絶対残らないっ💦

ってか、ともちゃんち いつも完食だけどっ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪💗
ともきーた (伊藤 智子) から プーティ
いっこ〜生地をカレー味にするのいいわー💗
おいしーー‼︎
最近、エピ焼く人が多くて、私も焼きたくなっちゃったー笑
久々に美味しかったよ♪

リスナーもありがとう💗
ともきーた (伊藤 智子) から かよこ
かよこちゃん〜そうなの!
いい感じでカリカリ羽根ができて美味しかったよ💗

リスナもありがとう🎵
かよちゃん〜チーズカリカリうまっ!
いつも残らない〜笑
あやなも毎朝たべてる〜💗

かよちゃんは次なに作る???
とみくみちゃん〜おはよー♪
カレー味の生地おいしーよ💗
チーズカリカリもうまー!

リスナもありがとう💗
ともこさん、お知らせなかった
から、出遅れたわ💦💦
ごめんなさい
カレー味にしたんですね(*^^*)
とっても美味しそう(#^.^#)
食べともありがとうございます♡
綺麗なエピちゃん👏
ハルちゃん〜たまにお知らせいかないときあるよねー😭
カレー味美味しかったよ💗

リスナもありがとう✨
ともちゃん(⊹^◡^)ノo.♡゚。*こんにちわぁ~*。♡

久しぶりのSD散歩中まとめてもぐもぐごめんなさい!
カレー味にチーズ入り最高だね!
お家で食べれるってしあわせだね💕
soraちゃん〜カレー味の生地美味しかったよー💗
チーズもカリカリの羽根になって👍だよー!
よかったら作ってみてね♪
リスナもありがとう✨
またまた🌟しちゃいました〜(笑)
カレー味のエピかなりそそられちゃう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ともこさん成型上手すぎる〜‼︎
私はこんな風にチョキンチョキン出来るかな〜
ともきーた (伊藤 智子) から みったん
みったん〜カレー味おいしーよ💗
是非是非〜!
みったんならチョッキン上手くできるよー♪
ピザ用チーズが焼いてるあいだにでてきて餃子の羽根みたいにカリカリなるよー♪
それがまたおいしーよ💗
リスナもありがとう🎵
もぐもぐ! (199)
リスナップ (49)