• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/28
  • 168

にらあんかけカリッと厚あげ/エビチリ/もろきゅう

レシピ
材料・調味料 (2人前)
厚あげ
2枚
ニラ
1/2
豚こま肉(豚ひき肉)
100g
大さじ1
醤油みりん砂糖鶏がらスープの素
小さじ1
少々
水溶き片栗粉
小さじ1くらい
千切り生姜
2〜3かけ
輪唐辛子
1本
ごま油
適量
作り方
1
厚あげは一口大、ニラ3センチ幅に切る
2
ごま油大さじ1を熱して厚揚げをカリッと焼く
3
別鍋にごま油大さじ1をひき、唐辛子、生姜を入れて香りが出るまで弱火で熱する
4
豚を炒めて火が通ったら、水溶き片栗粉以外の調味料を全て入れる。
5
ニラを入れてサッと炒めたら火を止め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
6
お皿に厚あげを置き、餡をかけたら完成!
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)