• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/02
  • 626

にんじん&オレンジパン

レシピ
材料・調味料 (平たい直径8cm5個)
ホットケーキミックス
110g
米粉
110g
にんじん
1本棚(約100g)
オレンジジュース
50〜100ml
1個
作り方
0
ホットケーキミックスと米粉をポリ袋に入れ振ってよく混ぜる
1
にんじんをすり計量カップに入れオレンジジュースを足して150mlになるようにする
2
2に卵を割り入れよく混ぜる
3
1に3を入れ粉っぽさが無くなるまでよく揉み込む
4
天板にクッキングシートを敷きポリ袋の角を1cm程度切り5,6個ぐらいに絞り分けスプーンなどで形を整える
5
180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く
ポイント

レシピのきびミックスが無かったのでホットケーキミックスを使いました。
少し生地が柔らかめだったのでもうちょっと粉類を足すかオレンジジュースを減らすべきだったかな…

参考レシピ
https://cookpad.com/recipe/6858493?view=single

みんなの投稿 (1)
#にんじん
#パン
#米粉
もぐもぐ! (28)