注1)鰹節はお茶パックなどに入れると濾さなくていいんで楽です。 注2)あまりグツグツ煮ると苦味が出てしまいます。注3)長期保存はご遠慮下さい。注4)少し甘めなんで、甘辛の調整は個々でお願いします。但し余熱があるうちに。完全に冷まして調整するとだしの風味が損なわれます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これなら揚げ出し豆腐や卵焼き、炊き込みや肉じゃがなど色々使えてうちでは重宝してます♪