• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛ヒレ
1枚
適当
オリーブオイル
適当
フジヤマペッパア(生胡椒)
適当
黒酢ソース
Kurozu Farm 黒酢しょうゆ
大さじ4
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
大さじ1
黒酢ソース
Kurozu Farm 黒酢デザートソー
大さじ2くらい
適当な葉
適当
ベイクドポテト
適当
作り方
1
室温に戻した肉に塩をふり「よしよし」と手でなじませ、鉄のフライパンにオリーブオイルをひいて火をつける前にフライパンに入れ、強火→中弱火で片面3分ほど焼く。
アルミホイルに包んで5分ほど放置。
2
黒酢類を以下まで煮詰めてとろみを出す。
※肉を焼く前にあらかじめ作っておく。
ソース2は黒酢デザートソース[クランベリー]
3
皿に盛りつけ胡椒をふる。
ポイント

次の課題
1.切った後にドリップが出るのを軽減する方法を探る
2.肉の断面の上に黒酢ソースをかけない

みんなの投稿 (6)
黒酢ソースの粘度UP。肉はオージー。
#ステーキ #黒酢 #ヒレ #黒酢しょうゆ #KurozuFarm
高級レストランの一皿だわ!!
ひれステーキに黒酢ソース🥩~お洒落なこと 

スンバラシイ✨✨✨
来てくれてありがとう〜😊
黒酢ソースと肉焼きの練習中です🙋🏻‍♀️
かおるちゃん、今日は😊

久々にSD開けたら、
またまた素敵なpicがたくさん🙋‍♀️

これは、お店で食べる一品だね🌹
黒酢マイスターのかおるちゃんのお料理、食べてみたいなぁ🥰🥰🥰
fu♡ちゃん、お久しぶり🙋🏻‍♀️
とうしてるのかなぁと思ってましたよ❣️

ありがとう😊fuちやんに食べてもらいたいよ。
黒酢ソースにハマり中です🙆🏻‍♀️
肉焼きは練習中です。ミディレアにしたかったのに切ったらほぼレアだった😄
おはようございます☁️
お名前変わったのね‼️

素人だからコースは作れず1品で終わっちゃう。ブロはすごいね。
既製品を煮詰めただけ😆簡単で美味しかったよ👍
もぐもぐ! (187)
リスナップ (13)