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手料理
  • 2022/01/17
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糀甘酒のルーロー飯(おうちシェフPROで)

レシピ
材料・調味料
6人分
豚肩ロース(1.5〜2cm角)
約800g
糀甘酒リッチ粒
200ml
しょうゆ
75ml
おろし生姜
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
五香粉
少々
玄米ご飯
適量
小松菜(茹で)
適量
ゆで卵
適量
作り方
1
☆を「シロカおうちシェフPRO」に入れ[マニュアル圧力調理 95k Pa、10分]にセットして調理する。
2
煮汁の上澄みは脂なので気になる時はすくう。(一旦冷やすと脂が固まるのでそこで取り除いても。)
3
ご飯を盛って豚肉と煮汁をかけて五香粉を振り、小松菜・ゆで卵を添える。
ポイント

*五香粉は好みがあるので調理後にかけるようにしていますが、煮る時に一緒に入れてもOKです。

みんなの投稿 (1)
いつもは厚手の鍋で煮ているのを、シロカさんの「おうちシェフPRO」で作ってみました〜

せっかく頂いたのでいろいろ使ってみよう!とチャレンジ中。
まだ全然使い慣れないけど、第2品目は「オート」じゃない「マニュアル」を使ってみました✌️
圧力95k Pa、圧力時間10分。

圧力のおかげでお肉ホロホロで脂トロトロ♪
蒸気がほぼ出ない=水分が減らないので出来上がりは脂が溶けたのもあって汁たっぷりでしたが、水は入れずに作ったので煮汁は栄養が詰まってる♪
捨てずに活用したいなー

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