• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/02/11
  • 2,423

豆腐とツナのナゲット♪

レシピ
材料・調味料
豆腐
一丁
1個
ツナ缶
1個
万能ネギ
適量
小麦粉
大さじ5
醤油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーに包んでレンチン♪4分くらい。水切りする。
2
材料全部をボウルに入れて混ぜ混ぜ♪
多目の油で揚げ焼きにする。
スプーンで落としていくといいよ♪
ポイント

クックのレシピを参考にしました♪

みんなの投稿 (5)
外側カリッと中はフワッと♡
何もつけなくても美味しいけど、ケチャップやポン酢醤油で食べてもd=(^o^)=b
ツナなんだね~σ(*´∀`*)胸肉のナゲットに豆腐は入れるけど、ふわっとするよね♪(^^)/ヘルシーで美味しそう~(о´∀`о)
豆腐とツナのナゲット美味しいよね😍ツナの旨味が出てパクパクイケるね💕💕
あゆ から とも
ともちゃん♪こんばんは☆
見に来てくれてありがとう(*^^*)
沢山作れたから今日のお弁当に入れたんだけど、冷めても美味しかったよ♪
豆腐を使うといっぱい食べても大丈夫って思っちゃうねf(^_^)
あゆ から 咲きちゃん
咲きちゃん♪こんばんは☆
見に来てくれてありがとう(^o^)
ツナ缶は油を切らないで全部入れたよ♡ツナ効果出るかなぁ~( ̄▽ ̄;)
カリふわ食感でいくつでも食べられちゃう感じだったよ(^_^)
もぐもぐ! (107)
リスナップ (12)