SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ランは鯛より鮪の方が好きだから鮪をわざわざ購入。ところが新鮮プリプリの鯛が美味しいらしくて鯛もペロリ!
お刺身の盛り付け方は要勉強。
全く分からないので、こういう買い方をすると困っちゃう。
お肉はしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉で醤油煮。
お湯と白だし入れただし汁を火にかけて豚バラ肉を入れて湯搔き、氷水に入れて締めます。
その間にだし汁の灰汁を取り、豚バラ肉がひたひたになる分くらいを残して捨てます。
だし汁に豚バラ肉を戻してお醤油を注ぎ、醤油煮としてのお好みの味にします。
少しだけ火にかけて混ぜ合わせたら火を止め、盛り付けるまでそのまま。
ニラを1cmくらいの小口切りに用意して、盛り付けるときのトッピングにします。
なめことオクラはネバネバ箸休め。
白だしでなめこを煮て、オクラを混ぜます。
こうや豆腐に合わせたのは、かぼちゃ/16g/糖質2gと人参2g/0.2gとスナップエンドウ。
野沢菜入りのサラダ。
お出汁から作った美味しいワカメのお吸い物。
糖質量は5g以下。