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手料理
  • 2016/05/13
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低糖質

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今日はスーパーに行ったら40cmくらいの黒鯛が680円だったんで、急遽献立を変更して黒鯛のお刺身に。

ランは鯛より鮪の方が好きだから鮪をわざわざ購入。ところが新鮮プリプリの鯛が美味しいらしくて鯛もペロリ!

お刺身の盛り付け方は要勉強。
全く分からないので、こういう買い方をすると困っちゃう。

お肉はしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉で醤油煮。
お湯と白だし入れただし汁を火にかけて豚バラ肉を入れて湯搔き、氷水に入れて締めます。
その間にだし汁の灰汁を取り、豚バラ肉がひたひたになる分くらいを残して捨てます。
だし汁に豚バラ肉を戻してお醤油を注ぎ、醤油煮としてのお好みの味にします。

少しだけ火にかけて混ぜ合わせたら火を止め、盛り付けるまでそのまま。
ニラを1cmくらいの小口切りに用意して、盛り付けるときのトッピングにします。

なめことオクラはネバネバ箸休め。
白だしでなめこを煮て、オクラを混ぜます。

こうや豆腐に合わせたのは、かぼちゃ/16g/糖質2gと人参2g/0.2gとスナップエンドウ。

野沢菜入りのサラダ。

お出汁から作った美味しいワカメのお吸い物。

糖質量は5g以下。
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