• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/05
  • 1,393

バジルなガレット🍀

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもは細切りにして(*^_^*)水にさらして水切りする
2
ボウルにじゃがいもとジェノバソースを入れてまんべんなく混ざるようにあえる。塩胡椒で味を整える
3
🍀フライパンの場合🍀
フライパンに油を引いてじゃがいもを広げ入れ、カリッとするまで焼く
4
ひっ繰り返してチーズを載せて、とろけるまで焼きます。
5
🍀グリルパンの場合🍀
熱したグリルパンに油を引いて、じゃがいもを広げ入れ、魚焼きグリルに入れて焼く
6
頃合いをみて、チーズを載せて、こげがつくまで焼く
ポイント

普通のじゃがいものガレットに、一手間加えただけです(笑)
が、ジェノバソースが良い仕事をしてくれて、カリカリに焼けたところがかなーり美味しいです。
写真はフライパンで焼いたやつ。グリルパンをゲットしたので、グリルパンでこれからは焼きます(*^_^*)

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
じゃがいものガレットをジェノバソースで仕上げたら、かなり美味しかった(*^_^*)簡単すぎるけど、メモメモww
グリルパンをゲットしたのでこれからはそれで焼くww
もぐもぐ! (11)