• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/25
  • 517

オニオンスープ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
中2玉
バター
20g
700ml
コンソメ
小さじ2
塩こしょう
適量
黒胡椒
適量
作り方
1
玉ねぎを繊維に対して垂直に薄切り。
2
耐熱ボウルに入れ、ラップをして5分レンチン。
3
鍋にバターを入れ、溶けたら玉ねぎを投入。
飴色になるまで弱火で炒める。
4
水を入れ、コンソメ 塩こしょうで味付け。
5
スープカップに入れ、黒胡椒を振って完成。
ポイント

飴色になるまで炒める根気が大切◎

みんなの投稿 (1)
#野菜スープ #ずぼら料理 #sloppycooking
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)