• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/26
  • 583

ネクタリンのフローズンヨーグルトと白いお花(ピンク研究部)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱ボウルにネクタリンと砂糖(ネクタリンに対して20%くらい)を入れて、ラップしてレンジでチン。コンポートを作る。
2
1のコンポートの皮の色が果実に染まるよう半日くらい置いておく。
3
2のコンポートから種と皮を取り除き、ヨーグルトとハチミツ(お好みで)を混ぜて好みの味に調整する。フローズンにするので、味は少し濃い目、甘め位のほうがちょうどいいです。
4
ベイキングペーパーを円錐形に巻き、とんがった部分をセロハンテープで止めて、3を流し込む。マグカップなどに立てた状態で冷凍庫に入れて凍らせて完成。
みんなの投稿 (1)
昨夜、私たち夫婦がオーストラリアの母と慕っていたJoyの訃報を受け取りました。哀悼の意をこめて、今日は白いお花のスタイリングで。陶器はJoyのお手製です(^^)

****

12月26日の朝、子供も大人も目を覚ますとツリーの下においてあるプレゼントに一直線に駆け寄ります。そう、26日はボクシングデイ。英語で書くとBoxing Day、プレゼントBoxを一斉に開ける日が今日なのです。

私はボクシングデイから始まるセールが大のお気に入り。クリスマス用の食材が一気に安くなり、チーズやシュトーレンにショートブレッド、そしてチョコレートを思う存分買えるからです。と思ったら、今年はスーパーの仕入れが上手だったのか、わたし的には超不漁。大好きなWalkersのショートブレッドのみ、大量に買い込んだ2015年のボクシングデイセールとなりました(^^) 

それからデパートでラルフローレンのタオルがまさかの95%オフ! 客室のバスルーム用にと数枚、衝動買いしました。今我が家にお泊りいただけるとタオルだけ贅沢な気分が味わえます(^^)



検索:ピンク研究部、ピン研
#低カロリー・ヘルシー #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #くだもの
もぐもぐ! (1)