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手料理
  • 2013/03/26
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レモンパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブン170℃に予熱開始!

卵白と卵黄に分ける。
卵白をボールにいれ、卵黄と溶かしバターを一緒にしておく。
(面倒ですがこの一手間をかけることで卵一個で済みます!)
2
卵白に砂糖を入れ、ハンドミキサーでしっかーりあわ立てます。
3
卵黄と溶かしバターを混ぜておく。
混ぜたら③に入れ、泡を潰さないように混ぜます。
4
④に*を振るいながら入れ、さっくり混ぜます。
5
軽く混ざったら牛乳とレモン汁を加えて練らないように混ぜます。
6
170℃で20分で焼き上がりー

焼きたてをラップにくるんで一晩ねかせて召し上がれ♬
ポイント

20センチ型で焼いて少し小さめでした。
家にある材料で作ってみたらなかなか♬
たまご一個しかなくてもしっかりあわ立てたら何とかなった!バター少量でもまぁまぁ!
すりおろしたレモンの皮とか入れたらよりおいしそうだったなー✨

みんなの投稿 (1)
年度末…残業しまくっている…ストレス…!!という事で夜中に焼き焼き⭐
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