• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/08/30
  • 604

心太と書いて、ところてん。

みんなの投稿 (6)
殿の島根土産。
天草と、ところてんを突く道具。
初めて作りました。
道具いいな〜

あ、ちなみに私は黒蜜で食べる!
まっきー!
元気だった?
また会いたいね〜💓
道具良いでしょ!木のいい香りがするんだ✨
でも、ところてん突く以外使い道ないと思う😣
まゆさん から 🌀
あっ、関西は黒蜜だよね。
磐田は酢醤油にゴマ、辛子。
初めて黒蜜ところてん見た時はびっくりした(殿実家)けど、食べたら美味しいんだよね❤️
🌀 から まゆさん
元気〜!
逢いたい!!
またこちら方面通過の折は声かけてね♡
まゆさん から 🌀
元気なんだね、良かった💓💓
うん、次は12月かなー。
連絡するねー。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)