• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 2,369

ロー丼 -第10章 漬け桜海老-

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
パスタ用に買った桜海老があまったので、漬けてやった。

ほんとはかき揚げ丼にしてやりたかったけど、給油になりそだったので、無難にこちらのレシピで。

うま。

かき揚げ食いてーーー。
りずむさん、お疲れ✋🏼

あたちはかき揚げ作るのがヘタクソでねえ。

なんかあるかなーと思ってたら、面倒くさがりの私にぴったりなこちらを発見✨

しらすとか、大葉とかチラシてもうまいだろうねえ😋
これは〜〜
大変罪なヤツです。
逮捕ですd( ̄  ̄)
おー( ´ ▽ ` )ノ🌸 🌸
春、春!!

桜海老いいなぁ
旅に出たくなります… 🌸
はじめさん、おはようさんです😊
ビジュアルがもーたまらん😆
まず、生桜海老がいるのですね…
こちらではあまり手に入らないよぉ

でもね…
富山では今日、白海老漁が解禁〜✨
富山湾の白い宝石〜💎
新幹線できてから微妙に値上がりしたけどね😂
から Cedro🍋
チェドさん、おはようございます。

ムフフ😎
あれこれとのせたくなるとこすけど、桜海老だけってのもオツなものです✨

そーいや、ハムカツサンド、食いっぱぐれですねw
から angiee♡
あんじさん、おはようです。

ね!もう春ですよー🌸

桜海老てーと、しぞーかに行きたくなる私w

今年こそは、沼津あたりでかき揚げ食いてーーぞ😋
から あまねこ🌿
あまねこさん、おはようございます。

キトキト白海老、えーですね👍🏻

富山といえば、ホタルイカに寒ブリにますのすし。

昔、高岡の居酒屋で食べた寿司のうまさは、今でも忘れません😊
もぐもぐ! (219)
リスナップ (44)