• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/02/27
  • 1,417

『自家製ハムで朝ごはん』

レシピ
材料・調味料
豚かた肉かたまり
500㌘
小さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
0
保存袋に材料入れてまぶし、冷蔵庫で5日ほど水分を抜く
1
120℃で70分低温で焼き、アルミホイルでしっかりくるんで、冷めるまで放置したら出来上がり。
ポイント

アルミホイルはしっかりくるむ。

水分をしっかり抜く

みんなの投稿 (3)
久々に自家製ハム。
仕込んでから焼くまでに5日位かかるので
最近はご無沙汰でしたが
久々に焼きました。

切るだけの朝ごはん😅
生ハムみたいだけど焼いているのね!
カッコイイ!
切るだけでご機嫌な朝ごはん❣️
seri-chan から とんちん
マダム🎶
低温で焼くので、ピンクだけど
しっかり火が通ってます。
我が家では定番のハムです。
次はソーセージ頑張ります😅
もぐもぐ! (55)
リスナップ (6)