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レシピ
材料・調味料 (1人)
2個
鶏胸肉
150g
アスパラガス
2本
ニンニク
1片
マヨルカ島の塩
大さじ2
お湯
500ミリ
芝麻醬
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
鶏がらスープ
大さじ2
作り方
1
栗の下拵えから
一昼夜水に漬ける。
50分位中火で煮る。
お湯は茶褐色になります。
2
茹でたら冷めるまで2時間ほど置いてから鬼皮と渋皮を剥く。
今回のソースに渋皮まで剥いた2個使用。
3
鶏胸肉を半分に開いて巻く。
開かないように何ヶ所か楊枝を刺す。
4
500ミリのお湯にマヨルカ島の塩とニンニクを入れて沸騰したら火を止めて30分、1度取り出してもう一度沸騰、火を止めて30分漬け置く。
5
ラップに巻いて冷蔵庫で冷やす。
6
栗を潰して何度か濾してからゴマペーストとマヨネーズと混ぜ合わせる。
途中で鶏ガラスープん加えながらのばす。
7
皿に栗ゴマペーストを敷いて鶏胸肉でアスパラガスを挟んで盛り付ける。
ポイント

マヨルカ島の塩でさっぱり仕上げた鶏胸肉とゴマペーストに旬の栗のコクが白ワインに合う最高の1皿です。

みんなの投稿 (5)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料で秋の味覚大満喫#栗#ゴマペースト#栗ソース#鶏ハム#旬の食材
栃倉さん、こんにちは😊
早速、スゴいのがきましたね…😁
栗をソースにしちゃうなんてスゴい‼️
コクのあるゴマペーストと合わせて…
どんな味になるんだろう…🤔
まさに…秋を感じられるお料理、美味しそうです💕
栃倉 直人 から スイーツポテト
こんにちは。

ありがとうございます😊

白ワインとあわせたくて
マヨネーズの酸味も加わって
栗とゴマのコクバッチリでした👍

まだまだ栗有るんで😅

色々アレンジしてみます^_^
スイーツポテトさんの秋の味覚
楽しみにしてます😋
栃倉さん🎶
こんばんは~

🌰キタ━━ヾ(≧∀≦)ノ━━!!

こちら出先で拝見して👀💕
コメントできず今頃で🙏🙏

🌰がペーストになったのですねー😆
おしゃれすぎます✨👏👏

🌰とゴマとマヨネーズにマヨルカ島の塩でコンフィにした鶏胸肉がコクと塩味でお口の中がパラダイスですね!
アスパラに栗ゴマペーストをつけても美味しそう!
おしゃれな旬料理✨

栃倉さんの旬料理楽しみにしています😊
今月もよろしくお願いいたしま~す⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
栃倉 直人 から まなまな♡
こんばんは。

ワインに合わせたくて
ちょい手間がかかったけど
全てがマッチしました😋

そう
パラダイスでしたよw

まだまだ栗有るんで😅

10月もまなまなさんのお酒に合う
秋の味覚楽しみにしてます😊
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