• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/06
  • 526

お豆腐入りレンチン餡掛け茶碗蒸し♪

レシピ
作り方
1

【お豆腐入り餡掛け茶碗蒸し】
☆絹ごし豆腐と玉子をボールの中で良くかき混ぜ、顆粒和風出汁、お醤油タラリ、お水で味付けする
☆カニカマやシメジ等の具材も入れて深めの耐熱容器に入れてラップをフワリ♪→レンジ600Wで3分→1度かき混ぜでもう一度3分チンする
☆別鍋で餡掛けを作り⬆️に掛けて青みの野菜を飾る
みんなの投稿 (1)
お豆腐入りの茶碗蒸し(レシピ⬇️)はレンジで簡単に👍餡掛けにしたらスの入ったのもごまかせる😆😆
#おうちご飯#土曜ご飯#お豆腐入りの茶碗蒸し#レンチン茶碗蒸し#餡掛け茶碗蒸し #茶碗蒸し #簡単料理
もぐもぐ! (55)