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手料理
  • 2014/02/11
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スペアリブと大根の煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚スペアリブ
150g
大根
1/4本
玉ねぎ
1個
⚫︎
⚫︎醤油
⚫︎砂糖
⚫︎味醂
⚫︎
⚫︎ケチャップ
⚫︎ソース
ローリエ
作り方
1
大根を輪切りにし切り込みを入れて、米のとぎ汁でグツグツ火が通るまで煮る。
圧力鍋に⚫︎を入れる。
スペアリブは塩コショウして、表面を焼く。
2
肉と大根と玉ねぎ(適当な大きさ)ローリエを入れ、蓋をして圧力をかける。


※⚫︎のタレの分量は肉と大根がかぶるくらいです。ソース、ケチャップ以外すべて同じ割合で入れてください。
ソースとケチャップは味を見ながら。
3
最初は強火で、圧がかかったら弱火で20分。自然に圧が抜けるのを待ち、弱火〜中火でお好みの味になるまで煮込む。
ポイント

ポイントは肉を焼いた時に出た脂も一緒に圧力鍋に入れることで旨味がぐっと出ます(・ω・)ノ❤

つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
圧力鍋でお肉トロトロー❤❤
大根入れたから和風?洋風ミックスの煮込み(・ω・)ノ
旦那は大絶賛してくれました(・ω・)ノ

今度手羽元でもやってみよー❤
あくび から maipu
おお!手羽先でもいいかも(≧∇≦)
maipu から あくび
手羽先もいいね❤とりあえず骨つき肉がいいw
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