• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛豚合挽
120g
五香塩
適量
沙茶醬
小さじ1
塩胡椒
適量
醤油
適量
クミン
適量
ネギ
適量
ゴボウ
半分
マヨネーズ
大さじ2
アスパラガス
1本
作り方
1
半分くらいのゴボウをさいの目に切ってフライパンで要り焼きにする。
2
牛豚合挽にゴボウ、五香塩、塩胡椒、醤油、ネギ、クミン、パン粉、沙茶醬、黄身を加えて良く練る。
3
フライパンで焼いたら蓋して余熱で火を入れる。
4
マヨネーズに沙茶醬を混ぜ合わせてソースに。
付け合せにアスパラガスのソテーとゴボウのかき揚げ。
ポイント

ゴボウをたっぷり入れて歯応えの有る五香塩の香りが後味の台湾風ハンバーグ!

みんなの投稿 (5)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #台湾グルメ #スパイシー#今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!#五香塩#沙茶醬#ハンバーグ#ランチ
栃倉さん、こんにちは😊
まん丸ハンバーグ、美味しそう😋
肉種に五香塩入れると雰囲気、ガラリと変わりそうですね…

沙茶醤とマヨネーズの組み合わせも気になります。
私も醤系はこれまでの経験からマヨネーズと合うかなぁと思っていたので、合うお料理があったら使ってみます😊💕
栃倉 直人 から スイーツポテト
こんにちは^_^

香りの特徴生かしたかったんで五香塩で一気に台湾になりました!

自分も醬系の調味料とマヨネーズは、相性が良いと思います😊
ゴボウの食感も良く美味しかったです😋

スイーツポテトさんのマヨ+醬楽しみにしてます🙌
栃倉さん✨コンバンハー(o´ω`o)ノ~~

ハンバーグ、めっちゃ美味しそう!!
ごぼう入りなのですねー
歯ごたえあって食べ応え十分ですね!

五香塩で一気に台湾ですね😆🇹🇼✈️ビューーン
栃倉 直人 から まなまな♡
こんばんは^_^

歯応えのあるハンバーグ?って感じだけど!
ゴボウ入れて正解でした😊

台湾には無いだろうけどw
美味しかったです😋
もぐもぐ! (151)
リスナップ (10)