• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/07/17
  • 1,801

ピーマンとなすのおかか炒め

レシピ
材料・調味料
ピーマン
3個
なす
2個
かつお節
1パック
濃口ごま油
大さじ1
醤油みりん
各大さじ1.5
ひねりごま
大さじ1
作り方
0
ピーマン・なすは食べやすい大きさに切りごま油(分量外)でしんなりするまで炒める
1
醤油・みりんを入れて汁気がなくなるまで炒めかつお節を炒め合わせてひねりごまをふり入れて出来上がり
みんなの投稿 (1)
ごま油の香りで食欲がわきます
ササッと作れて
作り置きも出来るのでもう一品欲しいときに是非
#なす#ピーマン#濃口ごま油
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)