• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/21
  • 355

肉巻きパプリカ わさびソース

レシピ
材料・調味料
パプリカ
各1/2個
ピーマン
二個くらい
(ロース薄切り)
個数分
醤油
わさびソース(市販)
小麦粉
まぶす程度の量
作り方
0
ピーマン、パプリカは細切りにしてラップで包み、レンジで加熱(500Wで1分半くらいやったようなやらないような…)※巻きやすくするためにしんなりさせたい程度
1
肉に小麦粉をまぶして、1を巻く
2
油をひいたフライパンで焼く
3
焦げ目がついたら、醤油を回しかける。
4
皿に盛ってわさびソースをかける。
ポイント

わさびソースの代わり→にんにく醤油でもよさそう

みんなの投稿 (1)
#パプリカ #肉巻き #わさび醤油
もぐもぐ! (2)