SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これ、すごく好きで、箸休め的によく作ってます。
白胡麻だったり、黒胡麻だったり。
お酢を煮詰めるので、酸味が良い具合にコクに変わって美味しいです😊
ゴマよごしのように見えたけど、こういう蓮根炒めて甘酢で味付けしたことなかったかも!美味しそう♪
コメントありがとう❗️
黒い食べ物がワタクシと娘のラッキーフーだと聞いたので黒胡麻をたっぷりと使ってみたのです✨
ホントはちらりと使うくらいだけれど😌大盛りにしちゃった😊
とにかく簡単だから好きです😁
コメントありがとう❗️
きんぴらっていうより、ピクルスって感じよー😁
コメントありがとう❗️
ピクルス的な胡麻よごしだけど、お酢を煮詰めているからすぐに食べても味がしっかり入っていて美味しいし、作り置きにも良いかなと😊
胡麻はドバーッといっちゃいました😆
おはよう( ´ ▽ ` )ノ
蓮根を輪切りにしたら、その次は手でちぎるように半分にしたの。ちぎりこんにゃくのように。
そしたらすごく味がしみたみたい!
胡麻はドバーッといったから、食べるときはお歯黒だっ❗️
コメントありがとう😊