• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/10/14
  • 1,578

蓮根の甘酢きんぴら

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
きんぴらと言うより、胡麻よごしになってますが。

これ、すごく好きで、箸休め的によく作ってます。
白胡麻だったり、黒胡麻だったり。

お酢を煮詰めるので、酸味が良い具合にコクに変わって美味しいです😊
かずさん、こんばんは!

ゴマよごしのように見えたけど、こういう蓮根炒めて甘酢で味付けしたことなかったかも!美味しそう♪
かずきっちん から ゆっこ
ゆっこさん

コメントありがとう❗️
黒い食べ物がワタクシと娘のラッキーフーだと聞いたので黒胡麻をたっぷりと使ってみたのです✨

ホントはちらりと使うくらいだけれど😌大盛りにしちゃった😊

とにかく簡単だから好きです😁
かずさーん♪ゴマたっぷりでめっちゃ美味しそう!甘酢もいいねー♡
甘酸好きだな〜〜胡麻たっぷり美味しそう〜〜😋💕💕
これよーい😆❤甘酢も胡麻も好きだし れんこんラブ~💕
かずきっちん から ゆっこ
ゆっこちゃん
コメントありがとう❗️
きんぴらっていうより、ピクルスって感じよー😁
かずきっちん から とも
ともさん💕
コメントありがとう❗️

ピクルス的な胡麻よごしだけど、お酢を煮詰めているからすぐに食べても味がしっかり入っていて美味しいし、作り置きにも良いかなと😊
胡麻はドバーッといっちゃいました😆
かずきっちん から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずさん
おはよう( ´ ▽ ` )ノ

蓮根を輪切りにしたら、その次は手でちぎるように半分にしたの。ちぎりこんにゃくのように。
そしたらすごく味がしみたみたい!
胡麻はドバーッといったから、食べるときはお歯黒だっ❗️
コメントありがとう😊
もぐもぐ! (108)
リスナップ (24)