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セブンイレブン
金の拉麺 使用。
蛤は砂抜きしておく。
ワカメを湯で戻す。
鍋に500ccの水を沸騰させる。
蛤を入れ、貝が開いたら取り出し麺を入れる。
麺を解しながら4分加熱。
別鍋に湯を沸騰させて、酢を数滴加え、卵を割り入れポーチドエッグを作る。
卵を取り出し、湯を丼に入れて器を温める。
器の湯を捨てる。
器に麺を入れ、蛤、卵、ワカメ、貝割、葱、豚角煮でもチャーシューでも何でも! を盛る。
麺を茹でた蛤スープに付属スープ、おろしニンニクを合わせて、器に回しかける。
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なんとも嘆かわしい手抜きっぷり。
たまには〜許してくださ〜い(´Д` )
お腹空いて来ましたヽ(´o`;
全然手抜きじゃないですよ〜。
むしろ豪華です。
手抜きとは、キャベツもやし玉子のみ(笑)
↑私、(笑)
手抜きなんだけど、蛤クンが頑張ってくれました〜(^◇^;)
蛤様様でした〜f^_^;)
なんだか、してやられた感が満載ラーメンです。
具材
蛤 豚角煮(頂き物) 鶏卵 ワカメ ネギ 貝割菜 。
旦那が好きなので、投稿しなかっただけで、よく利用しています(^◇^;)
具材モリモリ入れて、何とか即席イメージをかき消しているだけなの〜(^◇^;)
手抜きに見えないし、美味しそうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
半径100m圏内にセブンイレブンのみ2件あるものでf^_^;)
同じセブンイレブンでも、店主によって品揃えが違うのが面白いです。