• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/25
  • 363

基本のかぼちゃ煮

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
小1/2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
200cc
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
1
かぼちゃを3〜4cm角に切る!人参を切る!玉ねぎをくし切りにする!
2
鍋に★を入れて強火にかける。沸騰したらかぼちゃをどーん!
3
落としぶたをして強めの中火で煮込む!
4
ある程度煮込んだら人参玉ねぎもどーん!
5
煮汁が1/3くらいになるまで煮込んで完成!
みんなの投稿 (1)
黄金比率ってことらしいけど、結構甘め?簡単美味しい(^ω^)♬煮込むときは煮汁がなくならないように、あと煮込みすぎてぼろぼろぱさぱさにならないよーに気をつけて!
もぐもぐ! (6)