• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/26
  • 143

野菜の煮たのんと茄子の田舎煮❣️

レシピ
材料・調味料
1C
赤唐辛子
適当
砂糖
大1と1/3ぐらい
醤油
大3弱
ごま油
大1適当
作り方
1
茄子に切り込み入れて、ごま油で炒めます。冷蔵庫に3本しかなかったので。
2
水と砂糖と赤唐辛子投入、中火で5分強落としぶたして煮ます
3
醤油投入煮汁が1/3ぐらいになったら出来上がり。味は自己流にアレンジして下さい🙇🏻
みんなの投稿 (1)
外食が続きましたので、ホッコリしたご飯を😉
茄子の田舎煮はまずまずの出来でしたので、レシピを書きました。

味はお好みで変えてください。

根菜類の煮物。大根、人参、ごぼう、レンコン、ちくわ。
出汁をとって昆布を敷いて煮ます。

3日分ぐらい煮ました💦💦

体に優しい味は飽きません。ただお若い方は物足りない💦💦

茄子もこれから美味しくなりますね。

始めにごま油で炒めると、冷めた時の風味が美味しいらしいので、近頃ごま油をよく使うようになりました。

天気予報が近頃雨か?曇りか?晴れか?
みんなヤン‼️

さてさて夏の敷物をなおしたいのだけど、カラッと晴れた日に干そうと思うので、ナカナカ難しい💦💦

やっぱり一足早くなおすのがベターなんだなぁ〜🙆🏻

そろそろ秋の新番組が始まりますね😳

それが終わるともう年末‼️

早いなぁ〜😅

#秋に食べたい我が家の定番常備菜ネタ