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手料理
  • 2017/04/26
  • 2,022

豚こま団子とキャベツのニンニクケチャップ煮⭐︎大根生ハムカルパッチョ⭐︎鶏ハムサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉こま切れ
200〜300g
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
塩胡椒
少々
小麦粉
適宜
サラダ油
大1くらい
小1/2
200cc
ニンニク
1〜2片
ダシダ
小1/2
ケチャップ
大1〜2
粉チーズ
大1
作り方
1
豚こまに塩胡椒をふって小麦粉をまぶし団子状に丸める。(つよめにギュッと握っておく)フライパンにサラダ油を熱し表面に軽く焦げ目がつくよう回しながら焼いていく。
2
キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにして深めのフライパンにいれて塩をふっておく。10分くらい放置。(この間に❶の作業)
3
フライパンの中でキャベツと玉ねぎを適当にまぜまぜ。表面ならして薄くスライスしたニンニクとダシダを入れて豚こま団子を均等に並べる。水を入れて蓋をし中火で煮る。
4
キャベツがくたっとなって豚こま団子の中まで火が通ったら蓋を取りケチャップと粉チーズを投入。鍋底から全体をまぜて出来上がり!
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ワインに合うおつまみシリーズ🍷😋豚こま団子良い感じ〜〜✨濃いめな味付けになってしまったけど美味でした♪大根生ハムカルパッチョはこないだの筍カルパッチョの応用で😊大根は薄切りにして軽く甘酢に漬けてみました💕大絶賛いただきました〜〜😍👍
桜央里 から マイコ
マイコさーん(^o^)o

こんばんにゃー‎٩(*´∀︎`*)۶

ヮ(゜д゜)ォ!
ワインに合うおつまみシリーズですね?

すごく嬉しい❤️❤️❤️
早速〆(゚▽゚*) メモメモ

豚コマのお団子は肉感バッチリで食べごたえありそうですね(•͈⌔•͈⑅)

ボリューミーです😍

お酒飲むなら濃いめでも〜😃⤴️⤴️私は好きです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

そして、なんと(ु*´З`)ू❣
筍のカルパッチョを大根で応用〜❤️❤️❤️

なんて、光栄な😭
薄切りで甘酢漬けにして、カルパッチョもいいですね( ´͈ ᗨ `͈ )

マイコさん、すごい😃👏👏👏

大絶賛なカルパッチョ
今度私も、、真似してみたいです⤴️

マイコさんのこのラインナップはワイン進んじゃうこと間違いないですね〜(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)❤️
マイコ から 桜央里
さおりさーーーん✨

ヾ(●︎´ω`●︎)こんばんはぁ♪︎❤️

月曜日と火曜日に休肝日頑張ったので、週の真ん中水曜日は赤ワインです🍷🤣🤣🤣

ワインに合うやつで乾杯しましたよぉ〜🥂✨

豚こま団子のケチャップ煮は見た目以上に濃厚です😳
粉チーが効いたのかしら⁉︎
ワイン🍷に合いすぎな良い具合でしたよぉーーー😋😋😋

大根カルパッチョもすんごく美味しくできて✨
こないだの筍カルパッチョに続き旦那さまに気に入ってもらえました〜〜☺️✌️

ワインも1本軽く開いちゃって。。。
もうちょっと飲みたいところです😜

今日も嬉しいコメントもらえて舞い上がっておりまーす(笑)
いつもありがとうございます❤️╰(*´︶`*)╯♡
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