• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/04
  • 1,922

トマトの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
 トマトは5mm角に切り,ニンニクはみじん切りにしておく。唐辛子は二等分して種を取っておく。
 フライパンにニンニクと唐辛子とピュアオリーブオイルを入れて弱火に掛ける。ニンニクの香りが立ってきたら,トマトを入れて中火にし,沸いてきたら火を止める。
1
 固形コンソメと醤油と砂糖を加えて弱火で煮込む。トマトがだらしない感じになったら火を止めてボールに取り,ラップして冷蔵庫で冷やす。
2
 パスタを茹でて,氷水で冷やす。よく水気を切ってからエキストラバージンオイルを回しかけ,噐に盛り②のソースを掛ける。
3
 お好みでバジルソース(スイートバジルの葉を包丁で細かく叩き,オリーブオイルで和える)を追加する。
みんなの投稿 (1)
フルーティーなトマトをザクザク切ってピリ辛のソースに仕上げたら,さぁ!キリッと冷えたワインで乾杯だぁ!
もぐもぐ! (36)