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手料理
  • 2016/08/27
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豚肉の生姜焼き♡ 豚肉はブライン液に漬け込んで、柔らか〜〜💕

レシピ
作り方
1
ブライン液
水100cc
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
全てを混ぜた液に、豚肉を20分位漬けこんでおく。

後は、普通に生姜焼きを作る!
私は、水気を拭き取って、薄く小麦粉をまぶして焼き、玉ねぎ投入して炒め、合わせておいたタレを絡めます。

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少し前の夕食。

生姜焼きの準備をしてる時に、テレビで、今話題のブライン液の事をやってました。
お肉料理全般に使えるとの事だったので、早速実践❗️
生姜焼き用の肉なので、元々固くはないけど、いつもより柔らかい仕上がりに満足❤️
ブライン液、覚えておいて活用しよう😊

(この日のメニュー)
豚生姜焼き
春雨サラダ
卵とピーマンと塩昆布のナムル
野菜
豆腐とワカメの味噌汁
ご飯

いつも見て頂き、ありがとうございます♡
最近はバタバタしてて、投稿だけで、あまりもぐもぐに回れてませんが、すみません🙏
ブライン液?水と塩と砂糖だけやん‼
へぇ!たったそれだけで肉やわらか?
鳥ハムとかもいけるんかな?

立派な献立❤美味しそう~⤴
後ろのコリラックマさんのスープマグ同じの持ってる(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
らら から きいこ
きいこさん
ブライン液というのですかー?
この前、テレビで似たようなのをしてて、鶏胸肉で、したら、

すごぉく柔らかくできました。
豚にもOKなんですねー
いい情報ありがとう💕ございまーす(ノ´▽`)ノ♪
付け合せのおかずも春雨サラダに、ニラ玉(´∀`*)ウフフ美味しそう~(∩˘ω˘∩ )♡
きいこ から りんご
りんごちゃん💕

ブライン液、すごいで〜❗️
水と塩と砂糖だけで、お肉がこんなに柔らかくなるなんて、不思議〜〜✨✨
胸肉も柔らかくなったよ〜!
だから、鶏ハムにもいけるかな?って、私も考えててん!
1回試してみるっ👍😁
きいこ から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
mariちゃん💕

コリラックマのマグ、お揃〜?
嬉しい〜♡
これ、LAWSONやったかな?(笑)
うちは、味噌汁&スープは、これが活躍してるねん💕
可愛い食器を使うだけで、テンション上がる私😁
きいこ から らら
ららさん💕

私も、ブライン液に胸肉漬け込んだら、すごく柔らかくなってビックリでした❗️
今回は、生姜焼き用の豚肉で、そんなに分厚くもないので、漬け込む必要はないかな〜?とも思ったんですけど、試しにやってみたら、やっぱりいつもより柔らかくなりました❤️
良かったら、試してみて下さいね‼︎
コメ、ありがとうございます♡
らら から きいこ
きいこさん
返事ありがとう(∩˘ω˘∩ )♡💕💕

ごめんなさい🙏🏻💕
ニラ玉なんて、ひとっことも書いてなかったー😂💦💦

卵とピーマンのナムル??
うーこれもきになります(*´﹃`*)💕💕
きいこ から らら
ららさん💕

いえいえ😊
確かに、ニラ玉に見えます😁
卵とピーマンと塩昆布のナムルなんですけど、レンチンで簡単に作れます😊
旦那さんが好きなんで、よく作るんです。
気になると言ってもらえて、嬉しい♡
近々、レシピアップする予定です😊
らら から きいこ
わぁい
楽しみにまってまーす(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
大阪から大雨の中、見にきた❗(笑)

とりむね肉をその液でつけたらいいのは、テレビかなんかで知ってやったことある~😊

ブライン液という、そんな、かっこええ名前は初めて知ったぁ😊
豚肉もいけるとは🎵
脂の少ない🐮赤身も、柔らかくなるんかなぁ?

今度やってみよっ🎵
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕
大雨の中はるばると、遠い所までありがとう(* ˘ ³˘)♡*(笑)
今日は、昨日とはうって変わっていい天気☀️

ブライン液、オススメやで😊
豚肉も柔らかくてビックリ❗️
薄かったせいもあるけど、15分から20分漬けただけで、全然違うかったよ‼︎
胸肉も、1時間位でも柔らかくなったから、一晩とか漬けたらもっといいんかな?🤔
是非、試してみてね🎵
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