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生姜焼きの準備をしてる時に、テレビで、今話題のブライン液の事をやってました。
お肉料理全般に使えるとの事だったので、早速実践❗️
生姜焼き用の肉なので、元々固くはないけど、いつもより柔らかい仕上がりに満足❤️
ブライン液、覚えておいて活用しよう😊
(この日のメニュー)
豚生姜焼き
春雨サラダ
卵とピーマンと塩昆布のナムル
野菜
豆腐とワカメの味噌汁
ご飯
いつも見て頂き、ありがとうございます♡
最近はバタバタしてて、投稿だけで、あまりもぐもぐに回れてませんが、すみません🙏
へぇ!たったそれだけで肉やわらか?
鳥ハムとかもいけるんかな?
立派な献立❤美味しそう~⤴
ブライン液というのですかー?
この前、テレビで似たようなのをしてて、鶏胸肉で、したら、
すごぉく柔らかくできました。
豚にもOKなんですねー
いい情報ありがとう💕ございまーす(ノ´▽`)ノ♪
付け合せのおかずも春雨サラダに、ニラ玉(´∀`*)ウフフ美味しそう~(∩˘ω˘∩ )♡
ブライン液、すごいで〜❗️
水と塩と砂糖だけで、お肉がこんなに柔らかくなるなんて、不思議〜〜✨✨
胸肉も柔らかくなったよ〜!
だから、鶏ハムにもいけるかな?って、私も考えててん!
1回試してみるっ👍😁
コリラックマのマグ、お揃〜?
嬉しい〜♡
これ、LAWSONやったかな?(笑)
うちは、味噌汁&スープは、これが活躍してるねん💕
可愛い食器を使うだけで、テンション上がる私😁
私も、ブライン液に胸肉漬け込んだら、すごく柔らかくなってビックリでした❗️
今回は、生姜焼き用の豚肉で、そんなに分厚くもないので、漬け込む必要はないかな〜?とも思ったんですけど、試しにやってみたら、やっぱりいつもより柔らかくなりました❤️
良かったら、試してみて下さいね‼︎
コメ、ありがとうございます♡
返事ありがとう(∩˘ω˘∩ )♡💕💕
ごめんなさい🙏🏻💕
ニラ玉なんて、ひとっことも書いてなかったー😂💦💦
卵とピーマンのナムル??
うーこれもきになります(*´﹃`*)💕💕
いえいえ😊
確かに、ニラ玉に見えます😁
卵とピーマンと塩昆布のナムルなんですけど、レンチンで簡単に作れます😊
旦那さんが好きなんで、よく作るんです。
気になると言ってもらえて、嬉しい♡
近々、レシピアップする予定です😊
楽しみにまってまーす(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
とりむね肉をその液でつけたらいいのは、テレビかなんかで知ってやったことある~😊
ブライン液という、そんな、かっこええ名前は初めて知ったぁ😊
豚肉もいけるとは🎵
脂の少ない🐮赤身も、柔らかくなるんかなぁ?
今度やってみよっ🎵
大雨の中はるばると、遠い所までありがとう(* ˘ ³˘)♡*(笑)
今日は、昨日とはうって変わっていい天気☀️
ブライン液、オススメやで😊
豚肉も柔らかくてビックリ❗️
薄かったせいもあるけど、15分から20分漬けただけで、全然違うかったよ‼︎
胸肉も、1時間位でも柔らかくなったから、一晩とか漬けたらもっといいんかな?🤔
是非、試してみてね🎵