• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ご飯
適量
合い挽き肉
80㌘
醤油砂糖
各大1/2
白いりごま
小1/2
韓国粉唐辛子
小1/4
にんにくチューブ
小1/8
人参
20㌘
大根
60㌘
少々
かんたん酢(自家製)
大1
ほうれん草もやし
各60㌘
にんにくチューブ
小1/4×2
ごま油白いりごま
小1×2
少々
コチュジャン
お好みで
味玉(温玉でも可)
2個
韓国海苔
4枚
作り方
0
フライパンに●を入れて混ぜ、火をつけポロポロになるまで炒めて火を通す。

人参・大根は千切りにし、塩をふり10分放置し水気を絞り、かんたん酢を加えて和える。

もやしはひげ根を取り水から茹でて沸騰したら取り出し◎で和える。
*豆もやしでも可。

同じお湯でほうれん草を茹でて水にさらして水気を絞り、食べやすい長さに切り◎で和える。
1
ご飯を盛り付け、1をのせ味玉(温玉でも可)をのせ、韓国海苔をちぎってちらしコチュジャンを添える。
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

久し振りのお弁当投稿😅
月~金曜日まで、ちゃんと作ってるんですよぉ。
あんまを変わり映えしないお弁当ですが。
なんと、今週は水曜日まで偏食大臣がお弁当いらないと言っていた為、それなら何でも良い(ホントに何でも👌)娘なので、ビピンパにしてみました。
ところが、ぜんまいを買い忘れ💦
韓国海苔は、しんなりするのが嫌だと言うのでラップに包んで持たせ、食べる直前にちぎって食べてもらいます。
本来は、温玉なのですが味玉にしました。
もやしも、残ったら使い回しができるように豆もやしではありませんが、お好みで変えても構いません。

#もやし#ほうれん草#合い挽き肉
#大根#人参#味玉#ビピンパ弁当
#簡単料理
ビビンパ弁当
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
美味しそう~︎💕︎💕

野菜がいっぱい食べられて
ヘルシーでいいですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
私もやりたいな~😊😊😊

あんみつさん
今週もよろしくです︎💕︎💕
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄

偏食大臣がお弁当いらないと気を遣わなくて済むのでビピンパ弁当にしてみました。
お弁当なので温玉はやめた方が良いかなぁと思って味玉にしちゃいました。
今日は注目の的になったみたいです🤗
具をのせるだけなのでおすすめです。

今週も宜しくお願いします🤗
もぐもぐ! (49)
リスナップ (4)