• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

ƪ(˘⌣˘)ʃ 珍しく お肉がメインの夕飯です♡

🧓🏻実母が送ってくれた宮崎県産黒毛和牛🐄

贅沢ですが「牛皿」にしちゃいました‼️

*新生姜と*紅生姜〜ダブルでめちゃウマ😋

[メインの牛皿に合わせた献立]
▪️子持ちシシャモ 🐟🍻
▪️白和え🥢(小松菜 人参 椎茸 蒟蒻 トマト)
▪️ズッキーニとコーンのソテー🌽
▪️酢の物 (🥒胡瓜 わかめ ちりめんじゃこ)
▪️かぼちゃと人参の胡麻ドレサラダ🥣
▪️お味噌汁(🍆茄子 えのき 油揚げ 青ネギ)
▪️おつまみ🍶 ▪️フルーツ🍉

    ✨  
  ✨

【牛皿のレシピ】2人分
🐮牛肉 180g (食べやすい長さ)
🔸玉ねぎ 1/2個 (1cm幅の横切り)
🔸新生姜 約20g (千切り)
🔹だし汁 1カップ
🔹お酒 大2
🔹白ワイン 大1
🔹お砂糖 大1.5
🔺お醤 大2
🔺白だし 小1〜2
▲紅生姜 適量

①🔹に🔸を入れて5〜6分煮る
②🔺を加え沸騰すれば🐮を入れる
③アクを取りながら5〜10分煮る
④器に盛り付けて紅生姜を添える

#おうちごはん
#夕飯 #和食
#牛皿定食
#簡単レシピ
#ほんだし
#夏みそ汁始めました
#晩酌タイム
#おいしい時間

♪(*^^) 本日もお疲れさまでした (^^*)♪
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)