• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/03
  • 1,010

♡まねっこで♡和風ポテサラ♡

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
5個
玉ねぎ
1/2個
白だし
大1
かつお節
3パック
マヨネーズ
大7
からしチューブ
5㌢位
味の素
5振り
醤油
小1
作り方
1
じゃがいもは一口大にカットして水に5分位つけておきます。その後、耐熱容器の中に入れたら全体に白だしをかけてレンチンします。串が刺さればOKです☆
2
玉ねぎはスライスで。熱いうちにじゃがいもをフォークで潰し玉ねぎとかつお節(2パック)を入れて更に混ぜます☆
3
じゃがいもが冷めたら●を入れてしっかり混ぜます。最後に追いかつお節を振ったら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは

YouTubeて見つけた
ポテサラです
かつお節が燻製されてる感じで
おかずにもいいですし
お酒のおつまみに勿論
合いますよd=(^o^)=b
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)