• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2012/12/02
  • 651

senakastarfishさんのハム柿チーズ春巻

みんなの投稿 (25)
柿がまだまだあるので作ってみました。ダンナに好評。
オオー(゚o゚)/
どんな感じの味なんでしょう!
To: miyury
んーとねぇ、柿は甘くなるけど、ハムとチーズが塩味で、ちょうど良い組み合わせ。
ちょっと柿の切り方が大きかったから、次回作るときは柿を少し小さくしよかな。
To: miyury
あ、リスナップありがとう(´∀`)
んんー!!
柿をいれるんだ!?
To: MakiHiro
お作りになったんですねー。
このような事は初めてなのでとてもとても嬉しいです。
遅ればせながらフォローもさせて頂きました。
これからもよろしくお願いします*:ღ
To: MakiHiro
レシピを書かなかったのですが、
チーズを真ん中に挟むようにするといい感じになりますよー◎

皮→ハム→チーズ+柿←ハム←皮
こんな感じです*:ღ
To: senakastarfish
あっ先に聞けば良かった~。
何にも考えずに、ハム、柿、チーズと重ねて皮で巻いたから、揚げてる間にチーズが飛び出さないかハラハラしました( ̄▽ ̄;)
味はおいしかったです♪
ありがとう(*^^*)
To: hoiboo
そうそう!斬新だよね。SDで見つけたん。そうでなかったら絶対思いつかない!
To: MakiHiro
何もつけたりしなくて、このままで美味しいのが嬉しいですよね。
うちもまだ柿があるから、またやろう(∗❛◡ु❛∗)◞
旦那様にも気に入っていただけたようで、何よりです。
To: senakastarfish
は~い♪
こちらこそ、レパートリーが増えました!ありがとう。
まきちゃん♪これヒット👍💓😁
食べてみたいなあ〜柿も使えるし
🙌🙌😁
To: sakapon777
やってみて!簡単だから。でもたくさん食べると飽きるから、普通の春巻も作ったほうが良いかも。
To: sakapon777
リスナップありがとう♪
柿料理だぁ!!!これもいいねん😆💗💕✨👍👍
絶対美味しい気がする!
To: mayalabeille18
少し食べるのにいいよ。
柿の甘さとチーズ、ハムの塩味がぴったり。
To: mayalabeille18
リスナップありがとう(´∀`)
柿の消費に困ってる人が多いみたいだから、目から鱗な救世主的な😄✨
うちの柿も余ってる😅
To: kinacox
そうそう、これはいいよ。
柿にしょっぱいの合わせるのがいいって事は学習した!
これはまたオツなもんなのぉ~♡
これはワインが合うかな?
To: tomocarat
自分では思い付かんアイディア!SD万歳(´∀`)
To: yasbong
あう!白ワインね。
お味がきになります!あまじょっぱいかんじですか?!+゚(b゚v`*)
To: canamin
そうだよー!柿は甘くてチーズとハムはしょっぱいからね。生ハムメロンとかに近いです。
もぐもぐ! (113)
リスナップ (6)