SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちゃんとできるかドキドキな日々でした😅元気なレーズン酵母ができ、発酵も
多分大丈夫だったかな(^^;;
焼成中、オーブンの前に張り付いてました(笑)
元種のバケットは初めて。
いつものより、クラム密でもっちり、クラストも硬め!香りも芳ばしい〜!
お味は、発酵の長さ、全粒粉、ライ麦も入るからか、コクがあるというか濃い、深いです😊味の表現が上手くできませんが、、💦美味しいです💕このまま何も付けずに噛み締めたい感じでした(o^^o)
しゅんやさん、やっとできました*\(^o^)/*
帯切れちゃったけど、、💦
粉量は、慣れている何時もの分量に換算しました
今度は、成型も真似てみたいな(o^^o)
レシピ、ほんとありがとうございました*\(^o^)/*
やっとできました〜!
美味しかったです💕味が濃いですね!
今度は、焼成温度気をつけました😅
そのまま味わっても美味しいけど、無塩バターですね(^_−)−☆
明日、やってみま〜すo(^_-)O
めっちゃ(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
帰省してたら、絶対食べにお邪魔したのにぃー😁
レトロバケット、味が濃いですね!
美味しい💕
でもこれでいいかな?
本物が食べたーい!(^o^)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
素人質問いいですか⁈
元種と中種て違うもの??😅💦
私も 噛み締めたい😍❤️
しゅんや師匠の 手ほどきなら、バッチリですね❗️いーな🎵食べたいな✨
私も、最近覚えた(笑)
使ってみたいお年頃\(//∇//)\
いろんな製法があるんですね。勉強になります(*^^*)
ちぽさんもぜひ*\(^o^)/*
こちら、しゅんやさんのレトロバケット😊私のバケットとはまた違った味わいです。ふかい、、(u_u)
いろんな製法があるんですね!
元種と中種でしょ!私も、前にチラッと調べたんだけど、本によって言ってることがイロイロ❗️訳わかんなくなっちゃったの😱で、ずっとグレーだったの\(//∇//)\今も、ちょっと調べたんだけど、、。
中種:パンを作る段階で、全粉量の50%ぐらいの粉を用いて予備発酵させたもの。
元種:初めに起こした種のこと。または、種継ぎして冷蔵庫で待機している種のこと。
みたいです😅
(パン「こつ」の科学 吉野精一著より)
これ見てると、なるほど〜と思うけづ、頭痛くなってくる😅パン作りってめっちゃ奥深いですね!私は、楽しくやりたいなぁf^_^;)
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
長女、免許とってから一度もハンドル握ってないから、恐ろしいわ!😱
いろんな製法があるんですね!
全粒粉やライ麦の配合が多いから、味が濃いです😊
これでいいのかなぁf^_^;)
見てもらいたいわ〜
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
実験みたい(笑)
そろそろ固いもの食べたくなってきまので、こういうの、食べたいわ~♥
しゅんやさんに教えていただいて、作ってみました😊いろんな製法があるんだねー!
また、味が変わるから、面白いね!
最近、ビスコッテないの?(笑)
分かる〜!硬いの食べたくなるよね〜💕
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
止まらなくなるのがこわいーー
食べたい〜〜
噛み締めたい〜〜
外観もバッチリ男前だよね💓💓
バケット製法もいろいろあるんですね!
いつも焼いてるのより味が濃い感じがしました〜😊
これでいいねかなぁ?
お味見してほしい〜!
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
やっぱりゆかさんだ〜(≧∇≦)
レーズン酵母のバケットは私も大好きです♡
元種作りは1日?発酵2日?
なんだかもっちりしたバケットができそうですね!!
私もいろいろ試してみたいです♪
そうなんです!元種一日仕込んで、一次発酵2日放置しました。そんな長時間ほっといたことないから、ドキドキでした(≧∇≦)
大丈夫なんですね〜!
もっちり、味が濃い、落ち着いたバケット、、というか、表現力が乏しいですね💦味わって食べたい感じです(u_u)
製法もいろいろあるんですね!面白いです😊
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
実はアタシも昨夜、バケット焼いてみたの笑(*^▽^*)まだUPしてないけどね。yucca さんの見たら恥ずかしくて投稿迷うわぁー笑(*^▽^*)
オーブンの前での焼きあがるまでの張り付き行動…笑(*^▽^*)めちゃわかりますよ♪♪♪あたしもいつもです~笑(*^▽^*)
バケット、いろいろ製法あるんやね〜!勉強なるわp(^_^)q
きみちゃん、パン上手!
いつも上手に焼けてるよ〜!✨
オーブンの前でじーっとガン見しちゃうよね!(¬_¬)
怖くて、膨らむのかな(笑)
リスナップもありがとう*\(^o^)/*