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手料理
  • 2015/04/04
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しゅんやさんのレトロバケット

みんなの投稿 (22)
レーズン酵母を起こし、元種に一日、発酵二日。
ちゃんとできるかドキドキな日々でした😅元気なレーズン酵母ができ、発酵も
多分大丈夫だったかな(^^;;
焼成中、オーブンの前に張り付いてました(笑)
元種のバケットは初めて。
いつものより、クラム密でもっちり、クラストも硬め!香りも芳ばしい〜!
お味は、発酵の長さ、全粒粉、ライ麦も入るからか、コクがあるというか濃い、深いです😊味の表現が上手くできませんが、、💦美味しいです💕このまま何も付けずに噛み締めたい感じでした(o^^o)

しゅんやさん、やっとできました*\(^o^)/*
帯切れちゃったけど、、💦
粉量は、慣れている何時もの分量に換算しました
粉量は、慣れている何時もの分量に換算しました🙏
今度は、成型も真似てみたいな(o^^o)
レシピ、ほんとありがとうございました*\(^o^)/*
しゅんやさん、早々にありがとうございます(*^^*)
やっとできました〜!
美味しかったです💕味が濃いですね!
今度は、焼成温度気をつけました😅
そのまま味わっても美味しいけど、無塩バターですね(^_−)−☆
明日、やってみま〜すo(^_-)O
リスナップもありがとうございました*\(^o^)/*
レトロバケット大好きー💕
めっちゃ(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥

帰省してたら、絶対食べにお邪魔したのにぃー😁
yucca@ から みずほ
みずほさん(*^^*)
レトロバケット、味が濃いですね!
美味しい💕
でもこれでいいかな?
本物が食べたーい!(^o^)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
いつも貴婦人みたいなバケのyucca@さんが!男前なの焼いてる!と思ったら!いつもと違うのねー💕カッチョいい!!私もかみしめたいーー\(//∇//)\
素人質問いいですか⁈
元種と中種て違うもの??😅💦
こんなカッコいいの 作ってたんだー

私も 噛み締めたい😍❤️
しゅんや師匠の 手ほどきなら、バッチリですね❗️いーな🎵食べたいな✨
ちぽさん、おはようございます(*^^*)
私も、最近覚えた(笑)
使ってみたいお年頃\(//∇//)\
いろんな製法があるんですね。勉強になります(*^^*)
ちぽさんもぜひ*\(^o^)/*
リスナップもありがとうです😊
yucca@ から さわこ
さわこさん、こんにちは(*^^*)
こちら、しゅんやさんのレトロバケット😊私のバケットとはまた違った味わいです。ふかい、、(u_u)
いろんな製法があるんですね!

元種と中種でしょ!私も、前にチラッと調べたんだけど、本によって言ってることがイロイロ❗️訳わかんなくなっちゃったの😱で、ずっとグレーだったの\(//∇//)\今も、ちょっと調べたんだけど、、。
中種:パンを作る段階で、全粉量の50%ぐらいの粉を用いて予備発酵させたもの。
元種:初めに起こした種のこと。または、種継ぎして冷蔵庫で待機している種のこと。
みたいです😅
(パン「こつ」の科学 吉野精一著より)
これ見てると、なるほど〜と思うけづ、頭痛くなってくる😅パン作りってめっちゃ奥深いですね!私は、楽しくやりたいなぁf^_^;)
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
yucca@ から nononko
btnonさん、楽しいデートは終わった?🚗(笑)
長女、免許とってから一度もハンドル握ってないから、恐ろしいわ!😱

いろんな製法があるんですね!
全粒粉やライ麦の配合が多いから、味が濃いです😊
これでいいのかなぁf^_^;)
見てもらいたいわ〜
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
😂💦💦 (壊)
なんか凄いことやってるね!
実験みたい(笑)

そろそろ固いもの食べたくなってきまので、こういうの、食べたいわ~♥
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん(*^^*)
しゅんやさんに教えていただいて、作ってみました😊いろんな製法があるんだねー!
また、味が変わるから、面白いね!
最近、ビスコッテないの?(笑)
分かる〜!硬いの食べたくなるよね〜💕
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
りえぞ~ から yucca@
ビスコッティは禁句!!(笑)

止まらなくなるのがこわいーー
コクがあり濃い味😍😍
食べたい〜〜
噛み締めたい〜〜

外観もバッチリ男前だよね💓💓
yucca@ から みな
みなさ〜ん(*^^*)
バケット製法もいろいろあるんですね!
いつも焼いてるのより味が濃い感じがしました〜😊
これでいいねかなぁ?
お味見してほしい〜!
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
人気の料理見てたら見慣れた素敵バケットが!!
やっぱりゆかさんだ〜(≧∇≦)

レーズン酵母のバケットは私も大好きです♡
元種作りは1日?発酵2日?

なんだかもっちりしたバケットができそうですね!!

私もいろいろ試してみたいです♪
yucca@ から chieko ♪
ちえこさん、来てくださってありがとうです😊
そうなんです!元種一日仕込んで、一次発酵2日放置しました。そんな長時間ほっといたことないから、ドキドキでした(≧∇≦)
大丈夫なんですね〜!
もっちり、味が濃い、落ち着いたバケット、、というか、表現力が乏しいですね💦味わって食べたい感じです(u_u)
製法もいろいろあるんですね!面白いです😊
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
yucca さんのバケットいつ見ても素敵~☆☆☆安定性あるなぁ~( ☆∀☆)
実はアタシも昨夜、バケット焼いてみたの笑(*^▽^*)まだUPしてないけどね。yucca さんの見たら恥ずかしくて投稿迷うわぁー笑(*^▽^*)
オーブンの前での焼きあがるまでの張り付き行動…笑(*^▽^*)めちゃわかりますよ♪♪♪あたしもいつもです~笑(*^▽^*)
yucca@ から きみち
きみちゃん、こんにちは(*^^*)
バケット、いろいろ製法あるんやね〜!勉強なるわp(^_^)q
きみちゃん、パン上手!
いつも上手に焼けてるよ〜!✨
オーブンの前でじーっとガン見しちゃうよね!(¬_¬)
怖くて、膨らむのかな(笑)
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
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