SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも通りの鯛飯と刺身と潮汁です。
この趣味の良いところは季節ごとの魚の旨さのピークとかスーパーでの目利きUPとか命を頂くことについて深く考えさせられることだなー、とか思うようになりました。
っつーことで食べない真鯛はリリースっす。
隣のおっさんが目ぇ見開いてて怖かった。
鯛だけが何故か釣れない時もあるので刺身か鯛茶漬けが基本にしています。たくさん釣れた時は!ちょっと贅沢なんですが自家製干物にトライしています。