• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2016/05/10
  • 2,016

液塩仕込、蕨と蒸し鶏ナムル。

みんなの投稿 (10)
モニターでいただいてた液体塩麹に、針生姜、胡麻油で漬け込んでた蕨。
蒸し鶏も液塩にて。

液体はとても便利ですね。
ありがとうございます。

あぁ、もやし欲しかったな〜
明日は青空が見たいな〜
もやし欲しかったな〜
シローちゃん、モニター当選おめでとう🎵
液体塩麹、使いやすいんだね✨メモメモ。

今日は朝から雨でブルーな感じ。
明日もいまいちらしいんだよね😱💦
特大テルテル坊主でも吊るす~?

青空見れるかな~
見たいな~
野菜じゃなくて鶏肉のナムルは初耳〜👀
塩麹を使い慣れていないけど、柔らかくなるんですよね?噂によると。
シロー から あや
蕨がちょうど漬かりましてん!!
麹がないから液体は便利だね👍
塩気と麹の甘みもあるし。
こりゃ便利便利😋♪♪♪

雨の後のスカッ晴れが好きだ〜
シロー から 麻紀子
蕨をナムル風に漬けていて、塩麹で蒸し鶏も作ってて、合わせてサラダ的なw
麹の粒々がないので便利ですよ。
ふんわり、ふっくらな感じかな…で滋味であります❤︎
密かに、脂が旨い鴨肉を漬けて炙ったら美味しそうな❤︎
わらびからこんにちは‼
野に入って採ってきましたか❗

おたんたんたんこ
いえ、誕生日おめでとうございます🎂

鯉やねん
シロー から miyako
野に咲く花のように〜♪♪♪
ワラビーからこんにちは😊♪♪♪

この蕨、セミプロ採取とのことですw
セミプロって。
どんな世界にも、、、微妙なラインがあるのでしょうか。
もしかすれば謙虚かもしれませんね!!
セミって秘めてるし〜✨️✨️✨️

故意や〜💪
誕生日音頭にて。
本年もありがとうございます!!
miyako から シロー
わお
セミプロの仕業でしたか‼

似たもの植物を間違えて採らないレベル
でしょうか?
ニセゼンマイを持ち帰るおっさんとしては
羨ましく思います。

後程、頭上を失礼します。
アスパラ爆弾でも落としていきたい
とこですが
シロー から miyako
おやまぁ、でっかい道でありましょか。
シローアスパラ爆弾をくわえたタラバガニが空から降りてくるのを楽しみにしております( ̄^ ̄)ゞ
明日、天気になーれ☆

お気をつけて!!
帰りは新幹線がよろしい鴨
ホーム受け取り可能です!!
miyako から シロー
説明タラバ、いえタラズでした。。
ただいま羽田へ戻ってまいりました🐾

最近は持たされる海鮮丼の店も行かず、
今日など空港で泡をいただくことなく
帰ってきました‼
何故? たまたまですが

北海道🚄乗ってみたいですね‼
もぐもぐ! (186)
リスナップ (36)