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手料理
  • 2016/10/21
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かぼちゃのほうとう #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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こんなの、いただきました   ハロウィンも近いしね(あっ!違うか)さて、よりどりみどりだよ~~ん   無難に・・・緑皮かぼちゃを!実は、わたしは山梨へ行って「ほうとう」を食べたことないのですよだから、こんな感じかなぁ~~~?って想像して作っています。         昨日、食べそびれた「鯛」を昆布じめしておきました。   塩吹き昆布で和えました。   奥は、ほうれん草と桜えびの白和え。食卓 今日のお料理教室のテーマは、ご希望により「お魚」「いわしづくし」作りました。          手前は、いわしの辛煮。奥は、いわしのかば焼き。   いわしのセージマリネ。→コチラ   いわしのコンフィ(オイルサーディン)・・・コチラ   鍋ごとオーブンで仕上げてみました。ふわふわつみれ汁   骨せんべい   ちょっとフレンチテイスト柳さわらのブレゼ ブールブランソース   ほんまはシノワで漉してソースだけにするんですけど・・・家庭料理だし・・・漉さずにそのまんま「全部すっごく美味しい」って言っていただけて、本当にうれしかったです
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