• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/27
  • 1,774

ベルギーワッフル風

レシピ
材料・調味料
強力粉
210g
薄力粉
40g
イースト
4g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
180g
砂糖
40g
ひとつまみ
バター(マーガリンでも可)
25
ざらめ(焼く時にまぶす)
50g
作り方
1
強力粉~バターまでの材料をHBに入れ、パン生地モードでこねる
2
生地ができたら15~20等分くらいにわける
分けた生地一つずつの中にざらめを入れ丸める
3
ワッフルメーカーを温める
4
ワッフルメーカーが温まったら丸めた生地の周りにまたザラメをまぶし焼く
5
両面に焼き目がついたら
完成\\\\ ٩( ˊᵕˋ )و ////
ポイント

ざらめは多めにまぶした方がさくっとして美味しいです´ω`*

みんなの投稿 (1)
色々なパン生地のレシピを見て、試行錯誤し、ワッフルにして美味しい分量を考えました\\\\ ٩( ˊᵕˋ )و ////
パールシュガーは高いのでザラメで代用したのですがこれまたさくさくとしてとても美味しいです!おすすめです!(笑)
これは明日の朝ごはんに( ˘ ˘).。o♡
もぐもぐ! (24)