• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
アボカド
2分の1個
醤油
大さじ1
わさび
適量
(卵黄)
1個
ツナ缶
2分の1缶
作り方
1
アボカドは食べやすい大きさにカットし、わさび醤油に10分ほど漬ける。ツナ缶は缶汁を除いておく
2
10分経ったらアボカド、ツナ、卵の卵黄を温かいごはんの上に乗せて、召し上がれ!
ポイント

よくうれたアボカドを使うと、トロトロ感が増し美味しいですよ!

みんなの投稿 (1)
アボカドが食べたくて🥑😋
この日は丼メニューランチにしました!
わさび醤油を染み込ませたアボガドと、卵🥚&ツナの組み合わせが最高!✨

#簡単料理 #節約料理 #どんぶり #お昼ご飯 #和食#アボカド#ツナ缶#卵
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)