SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりに天ぷら。
冷蔵庫にあるもの揚げました〜♡
先輩にもらった八丈島の天ぷら塩とカレー塩、大根おろしを添えて。
あとは実家の味、柿の白和え。すりごま多すぎたかも(笑)
実家では白ごまのみで作り、こんにゃくと人参を甘辛く煮たものを混ぜます。両方なかったので鰹出汁と醤油ほんの少しで味付け、代わりに冷凍枝豆入れました〜♡
おはようーー((´∀`*))
昨日は天ぷらだったのね⤴︎
じゃこ入りちくわ♡気になるわ〜♪
カレー塩で食べたい😋
実家の味もえぇね⤴︎柿入り白和えもセサミンたっぷりで(笑)体に良さそうやーんヽ(≧▽≦)ノ
天ぷら粉で揚げただけ〜(笑)毎日簡単メニュー😂👍
じゃこ入りちくわは3本100円のやつ(笑)ちょっぴり黒っぽいちくわだったけど味は?😆 普通のちくわ😂
白和えは、ごま多すぎてなめらかさゼロだった〜😂 いりごまをフライパンで炒ってから入れたから香りは良かったよ〜🙆✨
良い日曜日を過ごしてね😍❤️
またまたいつも通りの簡単メニューでした(笑)😅💦
柿の白和えは実家の母が柿大好きで良く食卓に出てましたね〜😆✨
私にとっては懐かしい味のはずが、何だか別物になってしまいました😱
簡単で美味しいですので是非❣️
3品 天ぷら❤ 美味しそうだね😋
揚げるだけでも👍
揚げるのが大変なんだから~😅
この 天ぷらをのっけてるお皿が
好み╰(*´︶`*)╯♡ 好きだな!👍
↑↑↑お皿の事 言いたくて。
出戻ってきたよ。😅(笑)
柄と色がいいわ~(*^▽^*)💕
勿論 お料理も 美味しそうだよん。
ヽ(*´▽)ノ♪💗
コメントありがとう🙏✨😉
あるもの揚げただけ〜😂(笑)
ちくわはおでん用だったのだけど、実家でおでん食べてしまったし、おまけにお土産にもおでん持たせてもらったので…使わないうちに賞味期限が😓💦(笑)
お皿はかな〜り前に何かのポイントがたまってもらったやつ。山本寛斎のだって(笑)😂
ずっと箱に入ったまま、一度も使わず。我が家のメーターボックスで埃まみれになってたんだけど発掘〜👍
グリーンの大皿が割れたので😭
ちょうど良さそうな大きさだから使うことにした❣️
グリーンのはセールで買ってかなり満足してたんだけど😁 今、定価で買いなおすのをためらい中😥💦(笑)
お塩も二種類あって両方楽しめるの嬉しいな🎵
白和えも美味しそうだね~😍
いただきもののお塩、全部で5種類あって、それぞれ色も味も違って全部美味しい〜🙆
フルーツ使うおかずやサラダって大好き😍 白和え簡単で美味しいよ〜
おうどん持ってお邪魔したいです♡
お皿割れちゃったんですか??
えーあの素敵なグリーンのお皿割れちゃったんですか?∧💧_💧∧
(๑◉ ﻌ ◉๑) それはショックです
あ、そう言えば♡うちに、キラ姫さんと同じ白山陶器の柄違いの器あります
同じだーって思って嬉しくなりました(੭ु ›◡‹ )੭ु⁾⁾
コメントありがとうございます❣️
あるもの揚げただけですが、どうぞ召し上がってください♪( ´▽`)❤️
そうなんです〜😓 あのお皿、テキトー飯でも料理した風に見える便利なお皿だったのですが😢(笑)
お皿に頼らず料理の腕を磨けってことでしょうか?😥 ムリ〜(笑)
盛り付けも器のセンスも抜群なかおりさんとお揃いなんて光栄です😍
白山陶器も揃えたいシリーズが沢山あって…どれも素敵で迷いますね😉