• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (5)
前に作って好評だった、栗原はるみさんのレシピのタコと蓮根のマリネ🍀前日に作っておけるから、おもてなしメニューにはピッタリ😃✨今日も完食でした😊💛
美味しそー(*ノ∀ノ)♪
両方大好物です〜良かったら作り方教えて下さい♡
まみりんご から ちっきー
ちっきーちゃん、コメントとリスナありがとう😍✨作り方簡単です✌️

①オリーブオイルで、みじん切りのニンニクを炒めて香りが出たら火を止めて薄切りの茹でタコを加えて混ぜます。

②別のフライパンにオリーブオイルと薄切りにした蓮根を少し色づくまで炒めたらタコのフライパンに加えて、白ワイン大さじ1、レモン汁大さじ2、塩胡椒して冷まします。

③冷めたら刻んだイタリアンパセリを加えてよく冷やして出来上がり。


※元のレシピは、イタリアンパセリではなくてバジルなんだけど、ハーブはお好みで大葉とかチャービルとか、何でも合うと思います。
私は更に麺つゆも少し入れてます。タコだけじゃなくて、イカや海老を入れ
ちっきー から まみりんご
わーい(>艸<*>艸<)*:.。.:*詳しくありがとー♡
絶対作るねっ
あー想像したらよだれでたw
まみりんご から ちっきー
あ、途中で文字切れてた(^^;; イカや海老を入れても豪華になって美味しいかも♪です。
はぁーい!作ってみてね〜😊👍
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)