SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
両方大好物です〜良かったら作り方教えて下さい♡
①オリーブオイルで、みじん切りのニンニクを炒めて香りが出たら火を止めて薄切りの茹でタコを加えて混ぜます。
②別のフライパンにオリーブオイルと薄切りにした蓮根を少し色づくまで炒めたらタコのフライパンに加えて、白ワイン大さじ1、レモン汁大さじ2、塩胡椒して冷まします。
③冷めたら刻んだイタリアンパセリを加えてよく冷やして出来上がり。
※元のレシピは、イタリアンパセリではなくてバジルなんだけど、ハーブはお好みで大葉とかチャービルとか、何でも合うと思います。
私は更に麺つゆも少し入れてます。タコだけじゃなくて、イカや海老を入れ
絶対作るねっ
あー想像したらよだれでたw
はぁーい!作ってみてね〜😊👍