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砂糖をほとんど使わない私には、何より嬉しい頂き物です。
ありがとうございます。
簡単だけど、納得の味になる。フライパンひとつで完結するスパゲティナポリタンに、甘酒を加えて作るのが我が家の定番です。
作り方、簡単に載せておきます^_^
フライパンにお湯を沸かすのですが、煮詰めるので乾麺のスパゲッティが浸るくらいの量を用意。
天然塩とオリーブオイルを加え、麺を入れる。
少し水分を含んだら、くっつかないように混ぜて、玉ねぎ、ニンニク、マッシュルーム、ピーマン等の野菜とベーコンを加えて煮ていく。
水分が足りなくなり、麺の硬さが半茹でくらいになったら無塩のトマトジュースを加えて煮詰めていく。トマトジュースが濃い場合は、茹で汁を足したりして調節してみてください。
鶏ガラスープの素、糀甘酒、トマトケチャップは少し。胡椒とバターを仕上げに加える。
あっさり目が良ければケチャップ無しでも。
スパゲッティにトマトジュースがよく染み込むので、私はこのナポリタンの作り方が好きです。
甘酒のお陰で、優しい甘さとコクが出て美味しいです。
#簡単料理
#スパゲティ
#麹甘酒
#発酵の日(8月5日)