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手料理
  • 2023/06/14
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2023/06/13 バナナが余ったからパウンドケーキ焼いたよ

レシピ
材料・調味料 (パウンドケーキ型2個)
作り方
1
バナナは飾りにする分を1本残して、2本を生地に練り込みます。
バナナと粉と室温に戻したマーガリンと鶏卵をボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜます。
全体的に均一になったら、型に入れます。
2
生地を型に入れたら、バナナを上に5ミリ厚さに切ってのせます。
隙間に差し込むように胡桃をトッピングします。
3
予熱200℃、オーブンに入れたら180℃に下げて30分焼く。
真ん中に串を刺して柔らかい生地が付いてくるならさらに10分くらい焼きます。

焼けたら型から出して、粗熱が取れたらラップして保存してください。
みんなの投稿 (9)
2023/06/13 バナナが余ったからパウンドケーキ焼いたよ
#バナナパウンドケーキ #ホットケーキミックス
#簡単なオヤツ
#お家オヤツ
#焼き菓子
#パウンドケーキ
#bananapoundcake
おはようございます
バナナパウンドケーキ!❢
私も作ろうと思って、ホットケーキミックス買いましたよ〜。
仏壇からのお下がりで作りますよ〜
Blueberry🫐 から f.1125be
わぁ〜😆仲間だ〜!👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

こ綺麗に仕上げたかったら、バナナの中心をカットしてタネの周りを生地に入れないようにするといいですよ。たぶん膨らみもよりふっくらだと思う。
タネの周り、捨てたら勿体無いからヨーグルトにいれて食べてもいいです。
f.1125be から Blueberry🫐
中心をくり抜く感じですか??
Blueberry🫐 から f.1125be
そうです、生地に練り込む分は縦に切って、中心部を取り除いて作ると生地の色が均一で綺麗に出来ます。
表面にのせて焼く分は5ミリ厚さの輪切りにして使います。
f.1125be から Blueberry🫐
ありがとうございます。
練り込む時、袋に入れてペーストにしたら良いですか?
Blueberry🫐 から f.1125be
そんなことしなくていいですょ〜😅
私なんか、粉と室温に戻したマーガリンと卵と、縦にカットしたバナナをボウルにぶっ込んで一気にハンドミキサーでガーッと混ぜるだけですもん😙
Blueberry🫐 から f.1125be
あ、マーガリンじゃなくてバターだったらレンチンで溶かしバターにした方がいいです。
バターやマーガリンがイヤならサラダ油でも出来ます。
f.1125be から Blueberry🫐
なるほど!!わかりました。
バターは溶かすんですね!
ありがとうございます❢
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