• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2014/12/27
  • 3,582

★ひつじパン~2015年は未年!~★

レシピ
材料・調味料
強力粉
120g
薄力粉
30g
砂糖
10g
2g
ドライイースト
2g
牛乳
50ml
50ml
無塩バター
10g
お好みのフィリング
今回はあんこ
作り方
1
強力粉から水までホームベーカリーにセットし生地コーススタート
2
生地がまとまったら、室温にもどしたバターを投入
3
1次発酵まで終わらせる
4
ガス抜きして、5~6等分にし、ベンチタイム15分程度
5
形成はCOOKPADレシピID : 1745586を参考にさせてもらいました。
6
2次発酵させ、焼く前に強力粉をふりかけておく
7
170℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成!
みんなの投稿 (9)
メェメェメェメェ。2015年もよい年になりますように…
凄い~!歩いてる( ☆∀☆)
B L U E 🍴 から きみち
はじまして~そして、メェメェメェ。
つまようじ、ぶっ指して歩かせてみました╰(*´︶`*)╯
ほんと、すごい〜(*☻-☻*)❗️
立ってる❗️(OvO)
私も、このレシピ参考にして作りました。でも、寝てます(笑)
B L U E 🍴 から yucca@
クララがたった~!ならぬ、羊がたった~!
来年もよき年になりますように。
yucca@さんもよいお年をお迎え下さいませ。
食べたいです❤
B L U E 🍴 から O FISH☆
召し上がれ❤
明けましておめでとうございます!
OFISH☆さんにとってよい1年になりますように…
自己報告ですが、フェイスブックにシェアさせて頂きました!
訂正↑事後報告
もぐもぐ! (219)
リスナップ (28)