• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/30
  • 248

白菜と肉団子汁

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
150g
玉ねぎみじん切り
1/4
片栗粉
大1
白菜
1/4株
創作シャンタン
大1
酢醤油【酢1:1醤油】
大1
ごま油
小1
作り方
1
白菜をフライパンに入れる
2
水を適量白菜が半分浸かるぐらい入れる
3
創作シャンタン、酢醤油、ごま油も加えて煮る
4
白菜が煮込まれてきたらフライパンの横に避けて肉団子を作るスペースを作る
5
豚挽き肉、玉ねぎ、片栗粉を混ぜてスプーンで軽く丸めたら沸騰している出汁の中へ入れていく
6
肉団子にも火が通ってきたら完成
みんなの投稿 (1)
中華味の煮物です!麺を後で入れても美味しく食べれます #簡単料理 #煮物 #肉料理 #野菜料理
もぐもぐ! (18)