SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏の風物詩花火のようにパッと派手に開いて欲しかった😂
‥だからムリって言ったでしょ😂
#バターフレーキー
#折り込み生地
#雪印メグミルク北海道バター
見るからにサクサク(*≧∀≦*)
1個食べたい😍
私、冬でもバターの折り込み無理です💦💦
ひとつハマると続けて作るタチの私。
この折り込み生地を習得したくて、クロワッサンより簡単かな?と思ったら‥
カットしたら生地が潰れてこのザマに焼き上がりました。
やはり難しい😓
夏の花火以上に素敵な咲かせっぷりですよ🤩😍🤩😍
織り込まれた層の焼き目のグラデーションからは、小麦とバターの織り成す香ばしい色合いがなんとも美しくも食の欲求という本能を掻き立てられます(੭ु ›ω‹ )੭ु︎💕︎︎
いつもの塩バタークロワッサン🥐に然り、やはりこの時期になるとこういったパンはとんちんさんでも扱いが難しくなるんですね💦
パン作りもハマると沼ですね…🫠︎💕︎︎
ほんとやり始めるとパン焼きはヌマです。
どうも同じこと繰り返してしまう😅
折り込み生地、夏になると室温を調整しても自分の体温、手が熱を帯びているので難しくなります。
同じ轍を踏まぬよう気をつけていても、やっちまう🤣
ハイカロリー大好きで夏痩どころか夏ブタ🐷です
美味しそうなだけやなく、形にもこだわるとんちんさん素敵*。・+(人*´∀`)+・。*✨
何度も冷蔵庫と行ったり来たりの折り込み生地は暑くなると作りずらいけど、大好きなのでまた作ります。
わぁ〜めっちゃ美味しそう〜
こんなん、焼けるようになりたいなあ〜
ペリペリ1枚ずつ剥がして食べるのが好きなバターフレーキー
カットする時どうしても生地を潰してしまいがち、もっと冷やしてから切らないと😅