SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カンカンちゃんのバターフレーキーに私も心が奪われて💘
そんな矢先にとんちゃまが早速再現されていて😍
作ってみたい気持ちがむくむくと⤴︎❤️⤴︎❤️
私にもできるのか😬
レシピと動画をみてしくじらない様に材料はちゃんと用意して⚖
私には珍しい几帳面な作業🧐
焼き上がりは昨夜19時🌘
写真はお日様が入る朝に撮りました☀️
マフィン型に入れなおし
朝またシロカのオーブントースターで焼きを入れました😎✨✨
なにこれ〜✨✨
めちゃくちゃ美味しいんですけど⤴︎⤴︎✨
美味しいものに出会ってしまった 嬉しい
時間がかかるけど おうちにしかいられないから
初めてのレシピに挑戦するのも良いですね🙂
カンカンちゃん👉マダムとんちんさんに続いてよかった🙏❣️
お2人食べともに呼ばせてください
日曜日だし お邪魔虫かも😆😬😅
お時間あったら遊びにきてね💓
うちのオーブンレンジは発酵機能が40度しかない
バターが溶けないように
室温で発酵っていうけど昨日は寒くて
エアコンの部屋は乾燥するし膨らまないし
タッパーをかぶせて電気のファンの前で回転させて発酵させるという涙ぐましい時間もありましたとさ😆
#おうちパン #バターフレーキー #菓子パン #甘いパン #おうち時間#うちで過ごそう
おはようございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
バターフレーキー✨
可愛く美味しそうに焼かれてるぅ😍
さすが〜👍
思い立ってスグに作るのは
素晴らしい👏👏👏
マダムさんにも
千秋さんにも
見習いたいところです٩( ᐛ )( ᐖ )۶
パン焼きは長いことしてますが
決まりきったものしか焼かない…😅
腰が重い…😀
私も今回は
新しいモノに色々と挑戦してます🥰
室温発酵は気長に待たないといけないですよねー
早く焼きたい気持ちを抑えつつ😚
私は裸のまま、室温発酵させました🙌
ちょっと乾燥するくらいの方が
デニッシュ系はサクッと焼けるのかなぁ🤔
と言う勝手な思い込みですが😅
時間は結構かかったと思います🙄
どれくらいかかったか
ぜーんぜん覚えてません😅
40℃だとバターが溶け出しちゃうから
ソレは避けなければいけませんね🤔
色々と試してみて
自分の合った方法が見つかるといいですね‼︎
やっぱりパン焼きしていて良かった🥰
パン焼きでお友達がたくさん出来たのは
一番嬉しいこと(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
いつかパン談議しましょう🍞🥐🥖😭
コロナ落ち着いたらまた会いに行くよーーー❣️
素敵な食べ友ありがとうございました💖
来てくれてありがとう😊
そうか
常温でも長くまでば良いのね
昨日は1時間待ってもレシピの写真ほどは膨らんでなくて そこからファンヒーターを手持ちで温かさを与えながらやったら
良い感じにバターも溶けずに膨らんだよ
でもきっと バター溶けてたんだね😂
今の1998年製のオーブンレンジがご存命な限り大切に使おうと思ってるから、、
美味しいパンを紹介してくれてありがとう😊
良い休日を❤️
またお会いして
話そうね🎶✨楽しみ✨🎶🍞
遅くなってごめん🙏
カンカンちゃんのバターフレーキー🧈魅力的でしたよね!!
やはり几帳面な千秋ちゃんのフレーキーは美しい❣️
これほんと、何⁉️美味しい❣️ですよね。
サクサクでパリッと剥がれる層を1枚ずつ口に入れるとフワッと広がるバター香り、旨味~天国だぁ~♪
嬉しい食べ友のお誘いありがとうございます😊
コロナおさまったらまた、会おうね!!
いやいや遅くないですよぉ
まだ投稿したばかりだから
早速にありがと💓💓
うんうん
これは本当におうちで作れちゃうなんて感動しました💓
とんちゃまは なんでも上級者だから本当に尊敬⤴︎❤️
作るきっかけをくれてありがとうございます😊
良い日曜日をお過ごし下さいませ😊
めちゃめちゃ美味しそう😍
私も続きたい~
作れるだろうか~
いつの日にかきっと僕も☆つけてこよう🎵
みったんぜったい絶対作れるよ
ただし作業工程が多いけど😂
冷凍庫に入れてから伸ばして また冷凍庫に入れてからとか、、
でも焼き上がりは満足だよ✨✨
コメントありがと〜✨💓
バターフレーキーみ~つけた😍
すっごく綺麗に焼けてる✨
エーッ⁉️これで初めて⁉️
初めてとは思えない仕上がり🎶
とっても素敵⤴️
クロワッサン🥐とかもそうだけど
折り込みが手間だよね💦
でも手間ひまかけた分 仕上がると
凄く嬉しいよね~🙌
私も暑くなる前に最後に
クロワッサンかデニッシュ作りたい
来てくれて 嬉しい❤️❤️
マリンちゃんこそ忙しいのに
ありがとうございます
これ ビジュアルに惚れ惚れして
カンカンちゃんも マダムさんも
本当にすごすぎるから〜
わたしもおうち時間が増えたし
挑戦してみたの。
そのかわりちゃんとレシピとか読み込んで
出来栄えは
初めてにしては 頑張れたかな
折込生地を扱うのに
今はギリギリくらいの時期ですよね
マリンちゃんのパンの世界を
眺めながら
わたしもパンを作れる喜びを味わおうと思います
来てくれて本当にありがとうございました💕