• お気に入り
  • 232もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2022/10/28
  • 3,413

菜の花のリースおにぎり

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗一膳分
炒り卵
卵1個分
ほんだし
少々
菜の花
適量
作り方
1
菜の花を軽く塩茹でして、小さめにカット。炒り卵を作っておく。
2
1の具材とほんだしをご飯に混ぜて手鞠ににぎる。
3
にぎったおにぎりをお皿にリース状に盛り付け、ハーブを飾って完成。
ポイント

菜の花がなくても、ほうれん草や小松菜で代用出来ると思います。

みんなの投稿 (4)
昨日、菜の花のリースおにぎりで #onigiriaction に参加しました🍙

ただ今、春爛漫のオーストラリア🇦🇺 菜の花も今が旬なのです💛
私は旬の菜の花を使いましたが、ほうれん草や小松菜などで作っても美味しそう😋

おにぎりをリース状に並べるのは、クリスマスランチにも使えそうです🎄🎄🎄

#Bento #おにぎり
美しいですね💛💚
sophia.kam から Seiko
せいこさん、ありがとうございます💗スナップディッシュになかなか来れていませんが、本年もどうぞよろしくお願いします☺️🙏
Seiko から sophia.kam
はい💓
もぐもぐ! (232)
リスナップ (25)