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手料理
  • 2013/05/16
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塩麹チキンから揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚(500g)
A:こしょう
各少々
B:塩麹
大さじ2強
B:
大さじ1
B:しょうが汁
小さじ2
B:にんにく(おろし)
小さじ1/3
B:日清ヘルシーごま香油
小さじ1
小1個
C:小麦粉
大さじ5~6
C:片栗粉
大さじ5~6
日清ヘルシーベジオイル
適量
オクラ
4本
作り方
1
鶏肉は余分な脂身をとり、横半分に切り、それぞれを3~4等分に切る。Aをふり、ポリ袋に入れてBをまぶして1時間以上おく。
2
1の表面を紙タオルで軽くぬぐい、溶き卵をもみこみ、Cをしっかりまぶす。160℃に熱した日清ヘルシーベジオイルに入れて、衣が固まったら、中火にして3分、時々混ぜながらカラッと揚げて油をきって器に盛る。(全部で4~5分)
3
ゆでたオクラを添える。
ポイント

塩麹をつけたまま揚げると焦げやすいので、衣をつける前に軽くぬぐいましょう。

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塩麹につけた鶏肉は旨みと柔らかさがアップ!ヘルシーベジオイルなら、時間がたってもサクッとしているので、お弁当作りに大活躍します。
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