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手料理
  • 2019/11/29
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大根きゅうり甘酒一夜漬け

レシピ
材料・調味料
大根中サイズ
10cm
きゅうり
1本
小さじ1〜2
がごめ昆布
ひとつまみ
鷹の爪
1本
糀甘酒の素
大2〜3
シークワサー
2個
作り方
1
塩もみしたカット済み大根ときゅうりを手でギュッとしぼる。
2
糀甘酒の素、ガゴメ昆布、鷹の爪、シークワサーの果汁と皮ごとスライスした果肉と1を袋に入れモミモミ〜〜浅漬け出来れば一晩冷蔵庫!
ポイント

大根、きゅうりは、小さめカットだと一晩漬けなくても味の染み込み早いです。

シークワサーは1個は果汁残り1個は皮ごとスライスして加えてます。
柚子に替えても美味しい!

みんなの投稿 (1)
鷹の爪でピリっと甘酒のほんのり甘さにシークワサーの爽やかな酸味が昆布のトロトロと相まってご飯が美味しい。
柚子なんかもよいですね〜〜。
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